Говядина с картошкой в духовке рецепт. Как приготовить говядину с картошкой

Эта запеканка в будущем легко может претендовать на звание вашего коронного блюда. Вы можете всячески разнообразить это блюдо, добавляя в него свои любимые специи и травы, а также маринуя мясо в всевозможных маринадах. Особое внимание стоит уделить сырному соусу, так как именно он придает запеканке ее нежность и насыщенность. Рецепт является очень простым, хоть и времени стоит уделить немало.


[[MORE]]

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с картошкой в домашних условиях.


Говядина с картошкой в духовке рецепт №1


Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, нам понадобится:

  • Восемьсот грамм маринада.
  • Семьсот грамм картофеля.
  • Три луковицы среднего размера.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Панировочные сухари.
  • Двести грамм сухого белого вина.
  • Пятьдесят грамм оливкового масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки карри.
  • Половина ложки черного молотого перца.
  • Четверть ложки кайенского перца.
  • соль и сахар.
  • Двести миллилитров сливок.
  • Пятьдесят грамм пармезана.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Одна чайная ложка базилика.
  • Одна чайная ложка майорана.

Как приготовить говядину с картошкой дома?

  1. Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, сначала подготавливаем маринад. Вливаем в белое вино оливковое масло и тщательно взбиваем. Засыпаем туда же соль, сахар, перец, базилик и карри. Чищеный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем полученный чеснок в маринад и тщательно перемешиваем его.
  2. Разделываем говядину, чтобы приготовить с картошкой. Режим его поперек мышечного волокна, кусками толщиной до двух сантиметров. Слегка отбиваем полученные кусочки. Помещаем мясо в маринад и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Чистим и режим картошку кружками толщиной в пол миллиметра. Чищеный лук режим полукольцами. Чеснок давим тупой частью ножа. Перемешиваем картошку, лук и чеснок, солим и перчим.
  4. Для того чтобы приготовить сырного соуса разводим муку в сливках и добавляем базилик и майоран. Натираем пармезан на терке и добавляем в полученный соус.
  5. Перед тем, как приготовить говядину с картошкой, смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями. Промаринованные кусочки говядины выкладываем на противень, затем выкладываем слой картошки с луком и чесноком. Сверху все блюдо заливаем сырным соусом.
  6. Приготовить говядину с картошкой в раскаленной до ста восьмидесяти градусов духовки, в течении сорока пяти минут. Готовой запеканке даем отстояться после духовки десять минут.
  7. Блюдо подаем на стол с зеленью, зеленым горошком и свежими овощами.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с картошкой. Приятного Вам аппетита!


Во многих семьях блюда из картошки являются блюдами, которые наиболее часто можно увидеть на повседневном столе. Часто картошка заменяет хлеб, а иногда даже крупы. Чтобы обычные блюда из этого овоща не приелись, любой хозяйке приходится рано или поздно экспериментировать и придумывать новые варианты приготовления любимого корнеплода, например, как приготовить картошку с говядиной в духовке.


Чтобы вам не пришлось долго ломать голову и думать, как же угодить вашим домочадцам, мы сделали это за вас, и представили на данной странице восхитительные рецепты, как приготовить картошку с говядиной в духовке максимально вкусно и легко.


Приготовить картошку с говядиной в духовке может даже начинающая хозяйка. К тому же, оно может занять почетное место не только на обычном, но и праздничном столе.


Говядина с картошкой в духовке рецепт №2


Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с говядиной в духовке:

  • картошка (1,5 килограмма);
  • говядина (1 килограмм);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 грамм);
  • специи для мяса;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить говядину с картошкой дома?

  1. Возьмите говядину, чтобы приготовить в духовке с картошкой, удалите прожилки и очистите ее от пленки. Промойте говядину проточной теплой водой, затем немного обсушите. Нарежьте говядину на средней величины куски. Положите в кастрюлю мясо, добавив к нему перец, соль, специи. Все это необходимо тщательно втереть в мякоть руками.
  2. Оставьте подготовленное мясо (говядину) на 3 часа, чтобы оно смогло хорошенько промариноваться.
  3. Начните чистить картошку, лук и чеснок. Возьмите казан, в котором вы будете запекать картошку и говядину в духовке, влейте в него растительное масло и поставьте в духовку, чтобы он успел хорошо прогреться.
  4. Очищенную картошку для того чтобы приготовить с говядиной в духовке, нарежьте на крупные куски и положите в кипящее масло в казане. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься очень горячими брызгами. Затем приготовить картошку в казане до золотистого цвета, но до полуготовности. Выложите картошку на блюдо.
  5. Возьмите маринованное мясо, положите в масло, которое осталось от картошки. Обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут, до состояния золотистой корочки с двух сторон, чтобы задержать внутри сок. Это поможет сделать мясо очень вкусным и сочным.
  6. Слейте масло из казана, выложите на дно говядину, затем картошку, лук, нарезанный кубиками. Сверху выложите тертый чеснок. Налейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой казан, поставьте приготовить в духовку на медленный огонь. Через два часа блюдо будет готово.
  7. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Кулачки на зиму рецепт. Как солить кулачки на зиму

Секс после рюмки или бокала: да или нет?

Мясо марала рецепт. Как приготовить мясо марала