Треска под маринадом рецепт. Как приготовить треску под маринадом

Треска немного суховата, потому самым верным решением будет подача трески под маринадом или с соусом. А как приготовить треску под маринадом? Приготовление трески под маринадом не представляет большой сложности, единственное, что потребуется для приготовления, – это время. Блюдо подают в виде горячей или холодной закуски.


[[MORE]]

Как приготовить треску под маринадом?


Приготовить треску под маринадом можно несколькими рецептами с применением разнообразных специй и приправ, например, лаврового листа или гвоздики. Основными компонентами для трески под маринадом будут: непосредственно сама треска (можно использовать, как замороженную рыбу, так и свежую), перец и соль.


Если вы планируете подавать это блюдо к ужину, тогда заняться подготовкой рыбы необходимо днем. Треску нарезаем порционными кусочками и опускаем их в маринад.


Треска под маринадом должна пропитываться в течение пяти часов, находясь при этом в прохладном месте. Сам маринад для трески готовится достаточно быстро и просто.


Треска под маринадом рецепт №1


Чтобы приготовить маринад, нам потребуется:

  • 250 мл очищенной или кипяченой воды,
  • 200 мл 3% уксуса,
  • корень петрушки и корень сельдерея.
  1. Для маринада кипятим воду и уксус, добавляем в смесь мелко нарубленные корни сельдерея и петрушки. После этого остудим маринад и поместим в него рыбу.
  2. После всех подготовительных этапов остается только пожарить треску на большом огне по несколько минут с обеих сторон.
  3. Треску под маринадом подают с соусом для рыбы, который можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Треска под маринадом рецепт №2

  1. Чтобы приготовить треску под маринадом, морковь натираем на терке, шинкуем полукольцами репчатый лук и обжариваем все на подсолнечном масле. Затем к этой заправке добавляем томатную пасту или кетчуп, разведенные в стакане воды с солью.
  2. Если у вас под рукой нет томатной пасты или кетчупа, чтобы приготовить треску под маринадом, их можно заменить помидорами в собственном соку или обычным томатным соком.
  3. Подрумяненные кусочки трески выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху заливаем треску маринадом.
  4. Довести треску под маринадом до готовности можно, проварив ее в кастрюле на плите в течение пяти минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень. Все, наша треска под маринадом готова. Гарниром для этого блюда желательно выбрать овощной салат.

Популярные сообщения из этого блога

Кулачки на зиму рецепт. Как солить кулачки на зиму

Секс после рюмки или бокала: да или нет?

Мясо марала рецепт. Как приготовить мясо марала