Лечение трофической язвы на ногах

Трофические язвы - это непреходящее повреждение нижних конечностей. При этих состояниях определяющими факторами являются стаз и в большей степени его последствия, проявляющиеся в виде необратимой микроциркуляторной декомпенсации. Раны, трофические язвы — кусочек мумие весом 3—5 г. растворить в 100 г.ах кипяченой воды. Полученный раствор использовать для примочек. Принимать мумие на ночь по 0,2 г через 3 часа после ужина. Через 5—10 дней цикл лечения повторить. Промывать и очищать раны не реже чем через день.

[[MORE]]

При лечении трофических язв применяется сок свежего листа папоротника и листьев золотого уса в пропорции (1:1) в виде компрессов и примочек.

Бальзам для ран. 100 г. можжевелового дегтя, 2 яичных желтка стереть с 1 столовой ложкой розового масла. Затем к ним добавлять по 1 чайной ложке очищенного скипидара, все время перемешивая. Скипидар добавлять понемногу и размешивать, а то яйцо свернется. Когда яйцо, масло и скипидар стерты, то к ним добавить 100 г. можжевелого дегтя, хорошо размешать. Чайной ложечкой наливать этот бальзам на раны и делать повязку.

1 кг. березовой смолы просеять и залить 10 л.ми кипятка, настоять укутав пока не станет легонько теплым, ногу или руку опускать в этот щелок на 30 минут. Если рана не удобна для ванн, то делают компрессы на 2 часа. Делать 2 раза в день. В течение 2-3 недель проходит любая незаживающая рана. Щелок сушит и чистит рану. После золы рану промыть настойкой календулы. 5-6 капель настойки на 1 стакан холодной кипяченой воды. Промывать этим составом регулярно раны после компресса. Затем перебинтовать место и через 2-3 часа снова наложить компресс.

Бальзам для лечения ран. Смолу живицу хвойных пород перемешивают с коровьим маслом. Полученным составом смазывают раны.

Промыть ваткой смоченной в спирте язву. Взять свежесрезанный пшеничный колос, кончиком водить по язве крест на крест 3 раза, колосок выбросить. Делать так трижды в день утром, в обед и вечером. Делать в течени3 дней. На все это уйдет 9 колосков. Рана вскоре затянется и зарастет.

Медуница – трава. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, порезам, язвам или обмывают их жидким настоем травы. Менять повязку каждый день.

Смола живица хвойных пород деревьев. На язву (рану) налить смолы живицы, перебинтовать. Менять раз в 2-3 суток. Промывать рану спиртом и снова наложит живицу. Если смола живица сухая, то растворить в 96 градусном спирте. Делается так – смолу перебрать, сложит в стеклянную баночку или пузырь с широким дном и горлом. Залить спирт так чтоб он покрывал живицу на 1 см. Через несколько дней смола размочится.

6-10 г. мумие хорошо размешать в 100 г.ах жидкого свежего пчелиного меда. Марлевый тампон пропитать этим составом и наложить на рану, перебинтовать. Менять раз в сутки.

Квасцы жженые. В 100 г. теплой воды (кипяченой) всыпать квасцы жженые в порошке (на кончике ножа). Хорошо размешать. Смазать тампоном, смоченным в растворе квасцов гноящиеся раны, трофические язвы.


-

Популярные сообщения из этого блога

Кулачки на зиму рецепт. Как солить кулачки на зиму

Секс после рюмки или бокала: да или нет?

Мясо марала рецепт. Как приготовить мясо марала