Что содержится в соках

В магазинах очень часто встречаются соки, которые не соответствуют определённым требованиям. Лучше готовить соки самостоятельно, используя свежие фрукты или овощи. В таких соках сохраняются питательные вещества. Соки легко усваиваются организмом.

[[MORE]]

В натуральных соках содержится: - глюкоза;


- фруктоза;
- аскорбиновая кислота;
- фолиевая кислота;
- никотиновая кислота;
- пантотеновая кислота;
- Р-активные вещества;
- каротин;
- тиамин.

Соки, которые приготовляются вместе с мякотью богаты клетчаткой и пектиновыми веществами, которые стимулируют работу кишечника. Овощные соки очень полезны при различных заболеваниях.

Арбузный сок содержит:


- фруктозу;
- глюкозу;
- сахарозу;
- пективные вещества;
- фолиевая кислота;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислоты;
- тиамин;
- рибофлавин;
- каротин.

Арбузный сок рекомендуется лицам, которые страдают заболеваниями почек. Этот сок используется при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Капустный сок содержит:


- глюкозу;
- фруктозу;
- сахарозу;
- аминокислоты;
- соли калия, натрия, кальция, магния, железа;
- аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислота;
- тиамин;
- рибофлавин;
- биотин;
- витамин К;
- Р-активные вещества.

Томатный сок содержит:


- витамин В;
- витамин С;
- каротин;
- минеральные соли.

Этот сок не калорийный. Хорошо подходит людям с излишним весом. Он предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, которое ведет к инсультам, сердечным приступам, и тромбозу глубоких вен.

Морковный сок содержит:


- минеральные соли;
- каротин;
- витамины В;
- витамин С;
- витамин К;
- железо;
- калий;
- кальций;
- кобальт.

Тыквенный сок содержит:


- сахарозу;
- клетчатку;
- пектиновые вещества;
- соли калия;
- соли кальция;
- соли магния;
- железо;
- медь;
- марганец;
- кобальт;
- витамины С, B1, Б2, B6, E;
- каротин.

Тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает желчеотделению.

Свекольный сок содержит:


- углеводы;
- витамины;
- рибофлавин;
- фолиевую;
- пантотеновую кислоты;
- каротин;
- соли калия;
- соли железа;
- соли марганца.

Этот сок нормализует обменные процессы.

Сок репы содержит:


- витамина С;
- стерины;
- фосфатиды;
- минеральные соли.

Сок репы применяют при простудных заболеваниях.

Яблочный сок содержит:


- соли калия;
- соли кальция;
- соли железа;
- медь;
- марганец;
- кобальт;
- цинк;
- никель.

Яблочный сок применяют при атеросклерозе, а также болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни.

Виноградный сок содержит:


- углеводы;
- минеральные соли;
- дубильные вещества.

Черносмородиновый сок содержит:


- аскорбиновую кислоту;
- витамин Р;
- витамин B2;
- витамин PP;
- каротина;
- минеральных солей;
- пектина.

Черносмородиновый сок повышает работоспособность.

Клубничный сок содержит:


- яблочную кислоту;
- лимонную кислоту;
- салициловую кислоту;
- янтарную кислоту;
- витамин С;
- пектиновые вещества;
- флавоноиды;
- железо;
- калий.

Применяется этот сок при простудных заболеваниях.


.

Популярные сообщения из этого блога

Кулачки на зиму рецепт. Как солить кулачки на зиму

Секс после рюмки или бокала: да или нет?

Мясо марала рецепт. Как приготовить мясо марала